martes, 9 de julio de 2013

Alimentos que potencian y ayudan a mantener el bronceado

    Es muy típico en estas fechas que casi todo el mundo esté tomando el sol en la playa o en la piscina, y que todos quieran mantener ese bronceado. Por ello, no solo es suficiente las cremas o aceites corporales para coger y mantener un buen color, sino que también hay otros factores que nos ayudarán a conseguir mantenerllo y potenciarlo. Por ello os dejamos recopilados una serie de factores a tener en cuenta con los que, además de cuidarte, te ayudarán a mantener el tono de vuestra piel:

  1. Agua: Esencial. Mantiene el color dorado y ayuda a la eliminación de toxinas. Siempre esta presente, y recuerda que somos 2/3 partes de agua.
  2. Buenas grasas: Nos referimos al aceite de oliva y a las grasas que contienen el pescado azul y los frutos secos
  3. Betacarotenos: Estimulan la pigmentación de la piel, son antioxidantes y previenen la flacidez. Entre otros alimentos, son ricos la zanahoria, el pepino, la yema de huevo, espinacas...
  4. Bioflavonoides: Favorecen la formación de colágeno y luchan contra los radicales libres. Alimentos que los componen son la cereza, ciruela roja, uva negra, etc...
  5. Hierro y Cobre : Previene la celulitis y ayudan a coger un mejor tono de piel. Lo encontramos en el marisco, legumbres y carnes rojas.
  6. Selenio y Vitamina E: Juntos son un poderoso antioxidante y se encuentran en el germen de trigo y cereales integrales.
  7. Vitamina C: Protege los radicales libres y ayuda a la formación de nuevo tejido cutáneo.Fresas, pimiento, perejil...
  8. Vitamina B5: Tiene propiedades antiinflamatorias y previene las quemaduras solares. Búscala en pasta, frutos secos, cereales...


   ¡Espero que os haya ayudado!  

    Felíz martes


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